750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Jaicrocladalle
31 décembre 2011

La bûche

Bonjour et surtout une bonne et heureuse année dans votre cuisine!!!!!!! Et dans les autre pièces bien sûre!

Alors je suis un petit peu tard mais je voulais tout de même vous faire part de ma recette de bûche.

Bûche chocolat orange

Ingrédients

  • 30 gr de poudre de noisette
  • 75 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 250 gr de chocolat
  • 125 gr de crêpe dentelle
  • une orange
  • 25 cl de crème liquide
  • Orange confite (celon vos envies)

Recette

  1. Préchauffer le four thermostat 5
  2. Séparer 4 blancs d'oeufs de leur jaune
  3. Mélanger 4 jaunes d'oeufs, un oeuf en entier et 90 gr de sucre
  4. Monter les 4 blancs en neige avec 10 gr de sucre en poudre
  5. Incorporer les blanc dans la préparation précédente en évitant de casser les blancs
  6. Ajouter le farine après l'avoir tamiser
  7. Ajouter la poudre de noisette
  8. Verser sur la plaque à patisserie avec du papier sulfuriseé.
  9. Etaler de manière homogène sur la plaque
  10. Faire cuire pendant 20 minutes au four
  11. Laisser reposer le biscuit recouvert d'un torchon
  12. Pendant ce temps-là, couper le chocolat en petit morceau
  13. Zester l'orange
  14. Faire bouillir la crème liquide avec les zeste d'orange
  15. Verser sur le chocolat
  16. Réserver 1/4 de la préparation chocolater
  17. Dans le reste, ajouter les crêpes dentelles écrasé
  18. Ajouter avec les oranges confites coupé en petits morceaux
  19. Etaler la crème sur le biscuit de tout à l'heure
  20. ATTENTION : ETAPE DELICATE: Rouler rapidement le biscuit (Plus se sera long, plus le biscuit risque de casser)
  21. Réserver 1 heure au réfrigérateur
  22. Après une heure, étaler la crème restante
  23. Faire des rayures avec une fourchette
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité